使用者工具

網站工具


service:iscsi:iscsi-initiator_設定_windoes7

在您開始使用iSCSI裝置服務前,確認您已經在NAS上建立iSCSI裝置且為您的作業系統安裝正確的iSCSI initiator(啟動器)。

Windows版本iSCSI initiator

Microsoft iSCSI software initiator v2.07是Windows 2003/XP/2000作業系統專用的iSCSI initiator,讓使用者透過網路連線建置iSCSI儲存空間。Windows Vista及Windows Server 2008已內建Microsoft iSCSI software initiator。關於軟體的詳細資料,請參考:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=12cb3c1a-15d6-4585-b385-befd1319f825&displaylang=en

由Windows [控制台] > [系統管理工具] 開始使用 iSCSI initiator,在 [探索] 標籤下選擇 [新增入口],輸入NAS 的IP和埠號給iSCSI伺服器。

有效的iSCSI裝置和它們的狀態將顯示在'Targets'的標籤下,選擇一個您想要連結的裝置然後按'Connect'。

如果您要設定認證,可以按 [進階] 來指定登入資訊,或按 'OK'繼續。

成功登入後,此target的狀態會顯示 [已連結] (Connected)。

開始使用裝置前,Windows將檢查它是否存在並將它視為一個需要初始化及格式化的新增硬碟,在 [我的電腦] 按右鍵,選擇 [管理] 開啟 [電腦管理] 的視窗,然後到 [磁碟管理],接著會自動跳出一個視窗詢問是否要初始化這個新增的硬碟,按 [OK] 格式化裝置。

完成後,您可以開始把iSCSI 裝置當作新的硬碟空間使用。

參考網址 http://docs.qnap.com/nas/tc/index.html?connect_iscsi_targets_windows.htm

service/iscsi/iscsi-initiator_設定_windoes7.txt · 上一次變更: 2013/09/09 06:45 (外部編輯)