使用者工具

網站工具


os:windows:自訂滑鼠右鍵選單

http://jinnsblog.blogspot.com/2008/10/customize-right-mouse-context-menu.html

1. 請在桌面左下角的「開始」、「執行」中,輸入「regedit」以開啟登錄編輯程式

2. 在「我的電腦\HKEY_CLASSES_ROOT\*」上按右鍵,選「新增」、「機碼」,名稱取為「shell」。

3. 在「shell」上利用步驟二的方法,新增一個「nEOiMAGING」的機碼。(此機碼是可以隨你喜愛的,例如你可以改成「光影魔術手」,這裡的機碼名稱就是以後會出現在右鍵選單的文字)

4.承上,在「nEOiMAGING」上,建立一個「command」的機碼,然後選此機碼,在右邊視窗的「(預設值)」中點二下,修改「數值資料」為「C:\nEOiMAGING v0.19 CHT\nEOiMAGING.exe %1」。(%1表示帶額外參數)。

註:「C:\nEOiMAGING v0.19 CHT\nEOiMAGING.exe」是我nEOiMAGING的所在位置,你需要換掉程式在你電腦中的位置!

os/windows/自訂滑鼠右鍵選單.txt · 上一次變更: 2010/11/16 02:01 (外部編輯)